English
  • - 论坛介绍
  • - 联络方式
      

2020清华五道口全球金融论坛特别策划盛大召开,本论坛由清华大学主办,清华大学五道口金融学院、清华大学国家治理与全球治理研究院承办,清华大学国家金融研究院、清华大学金融科技研究院协办,旨在关注全球金融发展的新思想、新趋势、新实践、新动力,聚焦世界与中国、改革与政策、学术与实践三大层面问题。

当前,新型冠状病毒引发的肺炎疫情正在对全球经济产生深远的影响,特别是境外疫情扩散蔓延对多国金融市场产生严重扰动,给世界经济带来不确定阴霾,也给我国疫情防控和经济发展带来新的挑战。疫情面前,更应变压力为动力、化危为机,把我国发展的巨大潜力和强大动能充分释放出来。保持好我国金融市场的稳定,就是对全球金融稳定的重大贡献。

为此,2020清华五道口全球金融论坛特别策划以“金融战疫,共克时艰”为主题,共同探讨疫情之下,世界及中国经济金融的当下和未来。


按年份选择