• - 历届大会演讲嘉宾
发布时间:2022年03月31日 阅读量:

张宇博士现任中国国际金融有限公司研究部董事总经理、大中华区房地产研究主管,负责房地产行业、以及大陆/香港/新加坡上市房地产开发、运营、服务类公司及REITs研究。张先生有17年房地产研究经验,连续多年在《机构投资者》、《亚洲货币》等权威杂志“大中华区最佳房地产分析师”评选中获得第一名,2017年位列《机构投资者》“全亚洲最佳房地产分析师”前三。在加入中金之前,张先生主要从事房地产领域的学术研究,主要研究方向为房地产经济与金融。张先生曾在国内外主流房地产学术期刊中发表论文十余篇,参与政府(如中国住建部等)、企业委托课题二十余项。

张宇先生毕业于清华大学,获得房地产经济学博士学位,曾赴美国加州大学洛杉矶分校安德森管理学院从事房地产金融领域的访问研究。